Смешно, я стала слишком много увлекаться...

Смешно, я стала слишком много увлекаться,
Чужой культурою, познаньем разных стран,
Я не хочу с тобою быть, и не хочу с тобой расстаться,
Я обрела внутри себя покой,
Всё остальное – лишь обман.

Я увлекаюсь также биографией поэтов,
И узнаю так много о великих и простых,
О судьбах тех, кто пробовал на вкус свой лето,
Кто, позабыв о предрассудках, просто жил.

Они неординарны и прекрасны,
И каждый для себя нашел своё,
Я знаю, верю я, однажды
Ты скажешь обо мне: «Она нашла её».

Да, я иду, и путь не труден и не легок,
Я просто так хочу – поэтому иду,
Я со ступеньки на ступеньку поднимаюсь,
Как хорошо, что это было,
И совсем не жалко, что прошло.

Мне интересно открывать в себе крупицы
Чего-то нового, уменье, страсть,
То музыка зовет звучаньем необычным,
То просто ветер – он имеет тоже власть.

И сяду на колени, смежу веки,
И оттолкнусь легонько от себя –
Вот я сосуд, наполненный водою,
Вот обжигающее солнце я.

И так по кругу – небо, поле, ветер,
И ивой стану, что склонилась у реки,
Вот я песок, могу сквозь пальцы просочиться,
Вот дождик я – могу живительною влагою придти.

И в тело снова возвращаюсь,
Нужна разминка нам не только для души,
Она нужна для тела и для мозговых извилин,
Для сердца, что стучит в моей груди.

А наше тело – храм, сосуд прекрасный,
Вы правы – главное внутри.
О содержимом по сосуду судят
И разве может быть душа в грязи?!
25.07.2007


Рецензии