Смотрю на мир - качаю головой

Смотрю на мир - качаю головой...
А что еще могу я с ним поделать,
Когда сам Бог, как мнится мне порой,
Уже устал от зла и беспредела.

Уже устал от тупости людской...
Уже устал глядеть на наши войны...
И сердце наполняется тоской,
Что замыслов Его мы недостойны.

И не людей - мне больше Бога жаль!
Ведь это мы дела его святые
Позорим, как бессовестная шваль,
Забыв заветы самые простые.

И всё круша на собственном пути,
Творим порой, что и скоту негоже...
Но я шепчу: о Боже, потерпи –
Быть может мир одумается всё же...


Рецензии
Надо верить в лучшее и делать лучшее несмотря на всю грязь и мерзость отмывать свои окна , свои души и стараться творить добро. С Уважением к Вашему таланту.Алексей.

Алексей Андреенко   19.06.2015 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.