Оборотень

 "Нет ни рая, ни ада, о сердце мое,
 Нет из мрака возврата, о сердце мое,
 И не надо надеяться, о мое сердце,
 И бояться не надо, о сердце мое."
 О.Хайям.


Мне ласк твоих не ощутить теперь
И рук прикосновений не узнать.
Среди развалин счастья бродит зверь,
Ты диким зверем сделался опять.
Ты поцелуй сорвав, уходишь молча в ночь.
Мне крик сдержать едва хватает сил.
Я не смогла желаний превозмочь,
Зверь за мое бессилье заплатил.

Твой путь во тьму, ты взял меня с собой.
В безмолвии скупом, но и в огне
Я словно в ад спускалась за тобой,
Сам дьявол был со мной наедине.
Кто ты? Ответь! О, если б только мне...
И твердь земли развезлась пред тобой!
Ты часть теней и предан лишь луне.
И все ж до гроба ты хранитель мой.

Пойми, что муки и сомненья - это ЛЕД,
Который не растопит темный взгляд.
И ты, как пес, у ног бы моих лег,
Но нет для нас с тобой пути назад.


Рецензии