Вот и плачем заодно

На дворе сегодня слякоть,
Сумрак днем и в два. и в три,
И мне хочется поплакать,
Что-то просится внутри.

Накопились боль, тревоги,
Я их прячу ясным днем,
Мы с Природою под Богом,
Вот и плачем заодно!

Как-кап-кап стучит по крыше...
По щеке слеза бежит,
Барабанит, льётся свыше,
И слеза чуть-чуть дрожит.

Я наплакалась, умылась,
И уже душа - поёт!
Небо будто бы открылось...
Так расстроилось — всё льет.

Наверху-то слез побольше,
Не мои слезинки две,
Коль Природе сейчас горше,
Пусть всё смоется в Земле.

Знаю, завтра солнце будет,
Заиграет луч с утра,
Всё, что смылось - позабудем,
Чтоб не плакать, как вчера!


Рецензии