Моя Москва

Промозглая Москва, уже ты не приносишь радость,
Как раньше. Но тебя еще люблю
За твою жизнь, за то, что признаешь лишь сильных,
За темп, в котором я сейчас живу.

Прелестница Москва – фасады старых зданий,
По Красной площади в наушниках иду,
Прогулки по Москве-реке на яхте,
Вид с «Смотровой» на всю твою красу.

Великая Москва – ты так бедна и так богата,
Ты так скупа и так порой щедра,
То девой красною пред взором ты предстанешь,
То в рвани и в лохмотьях – нищенка моя.

Моя Москва – надежда для России,
В тебя я верю, и мечтой живу,
Что ты из мрачно-яркой,
Простой, порой чуть-чуть вульгарной
Вдруг станешь легкой, грациозной,
Шикарной и такой шальной.

Как для вина хорошего с богатым вкусом,
Тебе лишь нужен «винодел»,
Который сможет виртуозно
Тобою управлять – капризной и чудной.

И видится мне, как сияют мостовые,
И величаво смотрит на меня она
С такою гордою осанкой,
Блестят на солнце купола.

И слышу звон я колоколен –
Звучат они бальзамом для души,
О, Боже, как же ты прекрасна!
Налюбоваться невозможно на все прелести твои!

Моя Москва – глава России,
И в то же время сердце ты её,
Разумна ты, но в то же время и ранима,
И кровь бежит к тебе по венам... горячо.

России сердце, ты живешь во мне частичкой
Всего, что создано любовью к матушке-Земле,
Я с самого рожденья влюблена в Россию,
Она в моей крови, в душе, во мне.

Моя страна, я знаю, нет ее прекрасней,
И верю я, что осознают люди на Земле,
Что главное – любить свою частичку счастья,
Свою любовь дарю, Москва, тебе.


Рецензии