Без лиц

Легко листать страницы, лицо скрывая клоном,
Забыв про стыд и совесть, и гадость слать (не)знакомым.
Ты лаврами не венчан и в этом твой ответ?
Талант ты зарываешь, когда свой пишешь бред!

Кричишь стихи писавшим, - «Вы не поэты! Грязь!
И что людей смешите и пачкаете бязь!»
Пожалуй, есть на сайте корявые стиши,
Но ты забыл, что это лишь крик больной души!

Души живой и чистой, что строчкой гонит боль,
А ты своею «рецкой» – боднул, и ты герой?
Слова, что ухо режут и пачкают твой рот,
Ты смело мечешь грязью, но «в свой же огород»!

Пожалуй, ты не понял, что есть на свете боль,
Лишь Эго почитаешь, так мЕрзка эта роль!
Чего достигнешь злобой - кляня, хуля людей?
Забыл, что пожинаешь плоды своих же дней!

Уйми свою гордыню, стань чутким и живым,
Тогда узнаешь – сказки, совсем не сизый дым!
Ответ улыбкой станет на слово мудреца,
А если «рецки» пишешь, то не теряй лица!


Рецензии
Точно сказано!

Казачья Нагайка   29.12.2010 01:50     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением,

Александр Чех   30.12.2010 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.