К синеглазой мечте

Липкие стены, как лента для мух,
Липкие стулья мешают сидеть.
Липкие мысли, как замкнутый круг.
Липкая жизнь не даёт улететь.

Окно не вмещает размах моих крыльев,
Четыре стены начинают душить.
За плёнкой стекла моё сердце забыли,
Но губы мои шепчут: жить, только жить…

Взорву одиночество, небо надену
И выкину стены, как рваный мешок.
А на земле отпечатаю тени
И нарисую дождей я песок.

И я взлечу, все сомненья отринув,
Бросив всё то, что тянуло к земле.
Я этот мир грешных сказок покину
И улечу к синеглазой мечте.


Рецензии