Осенние наряды

Дождь стучит, да невпопад.
Ежик дождику не рад -
Ждал Ежонок листопад,
Чтоб из листьев сшить наряд.

Подобрал Ёж лист кленовый
И пошил костюмчик новый.
Волк помчался — бестолковый! —
За нарядом в бор сосновый.

Незадачливому Волку
Захотелось шарф на холку.
Бегал, бегал – всё без толку,
Листьев нет, нашёл иголку.

Так и ходит до сих пор,
Не нашёл себе убор.
Надо в лес идти, не в бор.
Листьев там — любой набор.

С бором лиственный лес рядом.
В шубах зайцы, пот льёт градом,
Но за осени нарядом
Поскакали в лес отрядом.

Что в бору? Иголки, шишки!
В лес пошли два бурых мишки,
Чтоб найти там для сынишки
Красных листьев — на штанишки.

Повстречались мишки с Лосем.
Листья на рогах. Штук восемь.
Лось стучит копытом оземь,
Так благодарит он Осень.

Осень так была добра,
В дар дала семье Бобра
И дождинок два ведра,
И из травки три ковра!

Муравьишка шьёт неплохо,
Сшил себе костюм из лоха,
И ещё портняжка-кроха
Телогрейку сшил из моха.

Листик клёна приземлится,
Подберёт его Лисица.
Ведь не зря собой гордится,
Эта Лиска-мастерица.

Золотой листочек клёна
У Лисицы, как корона.
С дуба каркнула Ворона:
— Есть корона, но нет трона!

Ей ответила Лисица:
— Это просто шляпка, птица!
Осень на земле царица.
Лес подстать ей золотится.


Рецензии
Всех одел осенний лес,
Кто с утра в него залез,
Сделал кто в него загул,
Тех ещё он и обул.

С улыбкой! С тёплым вечерним приветом! И уважением к Вашим весёлым творениям!

Сергей Чибисов   23.08.2007 22:33     Заявить о нарушении
У нас сейчас в тенёчке 36!
Как в воду хочется, Серёженька, залезть.
А я сижу в жару за компом здесь.
Хочу в прохладу, на природу, в лес.

Давненько Вы ко мне, Серёженька, не заглядывали. И вот наконец-то! Да ещё с улыбкой! Ура! Я рада Вашему визиту. Спасибо!

С ответной улыбкой для Вас
Валентина

Валентина Черняева   24.08.2007 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.