Жду

Чего я жду у этого окна? -
Машины, люди, трубы и кусты…
И сквозь стекло – мозолью – два зрачка.
Звук тормозов. Бегу. Опять не ты.

Дождь. Жарит солнце. Даже град с яйцо –
Я – у окна. Панамки и зонты,
Велосипеды, незнакомое лицо…
Звук хлопающей дверцы. Нет, не ты.

Быть может, праздник. Или будний день,
И кто несет авоську, кто – цветы,
Грачи гуляют, расцвела сирень,
Ой, белая машина! Нет, не ты.

Снежинка звездочкой упала на стекло,
И прячут нос в пальто прохожие-кроты,
Вон – пятнышко земли… Теперь – белым-бело…
И кто-то у подъезда… Конечно же не ты.

Чего я жду у этого окна?
Плывут по небу облака-кресты,
И день – как год, когда я здесь одна.
И сладкий миг – в окне. Приехал. Ты.

август,2007


Рецензии
Ника, когда очень ждешь - непременно дождешься!
Что Вы здорово и показали своим стихотворением!

С теплом,

Виктория Щирова   07.09.2007 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.