Крест

Впереди ровно столько, сколь Богом отпущено,
Слез ли, боли, а, может, Любви?
Чтоб ни ждало меня, но, о, Творче Всевидящий!
Мне мой путь в Горний Дом меж теснин освети.

Жизнь ли чашею полною в мире отмерена
Или в поле холодном былинкой расти,
Во Святая Святых - ко Господню Причастию
Ты меня Божий Сын хоть на миг допусти.

Нет для странников Божьих иного Спасения,
Узких Врат никому не дано обойти,
На пути что лежит меж Любви и Смирения
Нас во Святости Божьих детей соблюди!

Впереди ровно столько, сколь Богом отмерено –
Но для каждого две половинки Креста,
Только помни о том, что страдания временны,
Но безмерна Любовь в Воскресенье Христа!

14.08.2006г.
День обретения честных древ Животворящего Креста Господня


Рецензии
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.