Преображение Господне

В темноте ослепления бытом,
Веры свет нескончаемо резок....
Оторвавшись от жизни корыта
К нам приходит душевный отрезок...

На минутку забудем былое
В храме том, преломляя свечу,
Потому, что у аналоя
Слышен голос душе - прощу!

Приникая губами к иконе,
Замирая с молитвой в устах
Куда ж гонят той жизни кони
Не серчайте, я к вам, сейчас....

В храме сумрачном и холодном
Собралась небольшая толпа
Знать их души сегодня голодны
Им сейчас не хватает поста...

Переевшие сладкой прелести,
Зажиревшие на миру,
Души нежные, одуревшие,
Что ж творится то, не пойму?

Но сегодня ПРЕОБРАЖЕНЬЕ!
И вкусив сладких яблок - Твоих,
Получаем Б Л А Г О С Л О В Е Н Ь Е,
Как надежду в иную жизнь!


Рецензии