Недопрожитый август

Звездный август запоем сжигает разверстые кроны,
В поредевшей листве заполняя залысины – с тем,
Чтобы небо ложилось стежками легко и покорно
И с потерянным видом бродила меж ясеней тень,
Захватив заодно распростертое эхо перрона.

Бирюзовые сколы в канве малахитовой жаждут
За влюбленных зачахнуть... А небо с грустинкой в глазах –
Как призыв обернуться и вымолвить – минимум дважды –
С перемычкою «Лю», что намеренно тихо сказал –
Но я все ж уловила, хлебнув одиночества жадно.

В плодоножках цветов вызревают спросонок росинки –
Слезным маршем сквозь день, где стоически песни сведем
На вскипевший винил истонченной иголкой пластинки…
Недопрожитый август с пришпиленной к рампе звездой
На Успенье пьянит, расслоивши погрешности стиком.

Ты соскучишься так, что на взводе сорвешься и в рамку
В серебре разместишь чистовой натюрморт моих рук,
И на память пропишешь прожилки и трещинки в ранках
С произвольной отметкой на списанных временем "вдруг",
И - в багажном вагоне - ко мне прилетишь спозаранку...


Рецензии
На вскипевший винил истонченной иголкой пластинки…
:-)))))))))

Иван Зэлэный   07.06.2008 18:54     Заявить о нарушении
И? :-)))
Что Вас так порадовало?

Инесса Фотева   20.06.2008 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.