Охотник и чукчи

(По мотивам анекдота)
К чукчам моего героя завела лесная жизнь.
А те завтра рано утром, на берлогу собрались.
Их охотник умоляет: «Можно с вами мне пойти?».
На что чукчи отвечают: «Нам с тобой не по пути».
Долго уговоры длились, кое-как, но согласились
Взять они его с собой. Только уговор такой:
«На охоте не мешать. И во что бы то ни стало без команды не стрелять».
Утром скоро все собрались, да к обеду лишь добрались
Чукчи до берлоги той.
И зажженной берестой выгонять начали зверя,
Но как выгнали, не медля, стали убегать пятой*.
Наш герой со всеми мчится, сердце бешено стучится, словно молот паровой.
Ну а чукчи той порой, час бегут, уже второй.
А медведь не отстаёт, им на пятки наступает, передыху не даёт.
И тут на бегу герой, раз стреляет, да второй.
Всё, закончилась погоня, зверь лежит большой горой.
Чукчи бег свой прекратили, да стрелка-то обступили.
«Ну, ты паря, и дурной, голова совсем плохой,
Сам теперь тащи медведя, раз уж шустрый ты такой».

* Пятой – обратным следом.


Рецензии
За что боролся,
На то и напоролся.

Анатолий Гришин   08.04.2011 15:20     Заявить о нарушении
Слушаться нужно!

Николай Павлинов   08.04.2011 16:02   Заявить о нарушении