завершается яблочный спас

***

завершается яблочный спас:
рассыпаются в дым картинки
как засохшие паутинки
мимо нас мельтешат кружась

и казалось бы: что с того
что сатиры зарыли дудки
что на юг улетают утки –
представление се старо

но поют акафисты вновь
престарелые комедианты
из-под рампы текут диаманты
проливных как дожди стихов

может глупость но ты пойми
и меня и моих кумиров
если струны мы рвем на лирах
значит грустно нам mon ami

(август 2007 года)


Рецензии