Печаль и Радость - верные подруги...

Печаль и Радость – верные подруги:
зову одну, приходят вместе обе...
Такое чувство, что они до гроба
не могут отпустить друг друга руки!

Но ведь к другим они поодиночке
приходят иногда на зов случайный.
Судьбу прошу, давно прошу, отчаянно, -
пусть по одной ко мне приходят ночью...

Шептал я так, в виду имея Радость –
какой дурак Печаль звать будет в гости?! –
но мысль неточно выразил со злости:
ко мне Печаль испытывала слабость!

И с той поры, едва за горизонтом
исчезнет солнце, - это ночь Печали:
она одна теперь мой день венчает...
Нельзя молить желания экспромтом!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Любовь с Разлукой – тоже две подруги,
люблю Любовь, но пусть приходят вместе:
теперь боюсь просить, скажу по чести,
я случаем с подругами напуган!

25.07.2007


Рецензии