Прохожим

Какая смешная картинка:
Меня уже видят землёй,
Я просто травинка, былинка,
Я – серый асфальт под ногой.

И топчут нещадно ботинки
Мою утомлённую грудь,
Стучат, поднимают пылинки,
Чтоб мне было трудно вдохнуть.

Смывают дожди неустанно
Последнюю твёрдость мою…
О, странно, как, право же, странно,
Что я всё терплю и терплю!

А вдруг я до неба воспряну,
И некуда будет ступить,
Огромным, избыточным стану –
Не свергнуть, не смять, не сгубить!

Цените, ботинки, цените
Терпенье, гуманность мою!
Прохожие, мягче идите…
Я вас до безумья люблю…
22


Рецензии
Хороший стих.Мастерский.
СержЪ

Elvis13   03.08.2009 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.