For my Angel

Ты меня поцелуешь, как-будто нечаянно,
И, скользнув, растворишься в холодном дожде
За оконным стеклом, новой гранью отчаянья,
Горьким привкусом губ на замерзшем плече.

Это - тяжесть ресниц и желание вечности,
Твое черное небо в прожилках огней.
Ты оставишь мне листья, уже пожелтевшие,
Что слетают с надломленных ветром ветвей.

А дневник не дописан... пробел, многоточие,
Неизбежная пауза, вечность, зеро...
Сколько раз и ладонью, и хрупкими строчками,
Чтоб с тобой рядом быть, разбивала стекло.

Неизжитая боль... Время лечит? Наверное.
Я глотаю пилюли бессмысленных дней,
Я стараюсь забыть все плохое и скверное,
Только мне отчего-то больней и больней.

Ты меня поцелуешь, во сне ли, в безвременьи,
И коснешься крылом, там, над сводами крыш.
Я забуду про смерть, неизбежность падения...
Я стою и смотрю, как ты тихо летишь.


август 2003


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.