Янтарный четки

Рассыпался мир на цветные осколки.
Я их собирала на нитку столетий,
Я ими расшила космический ветер,
Я их поделила на радуги- дольки.

Тебе подарила янтарные четки.
Как слезы луны, или капельки меда,
- Вкус первой любви, ощущуенье полета, -
Застывшие солнышки с дыркой в середке.

как брызги шампанского в праздничный вечер,
Роса на траве утром жаркого лета,
Застывший навек лучик яркого света -
Волшебный янтарь душу греет и лечит.

Рассыпался мир. Я осколки сложила.
тебе, без стеснья, несу их в ладонях.
Смотри, мне их вынесло синее море!
А я их тебе навсегда подарила.

Из этих кусочков забытого рая
составить ты можешь любое пространство,
Где радость и жизнь, где ты можешь остаться...
Несу их тебе - и душа замирает.


Рецензии
От этих четок вокруг светло!!! Здорово!!!
Целую!

Лели Анна   01.09.2007 15:40     Заявить о нарушении
спасибо! очень рада, что тебе нравится. мамины рассказы о Калининграде навеяли :)

Наталья Никонова   06.09.2007 23:09   Заявить о нарушении