Перед иконой Казанской Божьей Матери

Я смотрю в Твои вселенские глаза.
Не тоска в них - ласковая грусть,
Теплый, добрый дождь, а не гроза.
Отчего я в них смотреть боюсь?

Столько материнского тепла,
Скорби об утраченной мечте...
Стыдно мне, что я не так жила
И врала, Пресветлая, тебе.

В миллионах вытоптанных лет
К храму заросла травой тропа.
Мне казалось, я судьбы сильней.
Но была я, знаю, не права.

Отчего все в жизни так непросто?
Светь и тьма, и лень, как путь во тьму?
Где ответы взять на все вопросы.
Как мне жить? И кланяться - кому?

Как в тоску не впасть, о Пресвятая?
Как саму себя преодолеть,
Замереть над пропастью, у края.
Как в себе Тебя найти суметь?


Рецензии
Прекрасные стихи! С праздником Вас!

Лилия Троицкая   04.11.2011 09:02     Заявить о нарушении