О своих стихах

Мои стихи – всего лишь настроенье –
фантазия, идеи и любовь…
Бывает, философия приходит к делу,
бывает, замирает сердца кровь –
всё замирает, движутся лишь мысли,
теряется счёт времени совсем –
оно мне ни к чему, оно лишь слишком
настраивает на волну реальности проблем.

Ко мне не часто вдохновение плывёт –
оно всё время рядом, но вдали…
я не терплю, когда от радости душа поёт,
но продолжаю, чёрт возьми, писать стихи!

Меня не остановишь – заведите только –
несу и чушь, и правду, всё подряд –
ах, если б знали, написал я сколько,
пока хоть от прочтенья становился рад!

Я ненавижу всё, что создал за года
и буду ненавидеть все стихи!
За что – не знаю, может, ерунда,
возможно, таковы всегда эмоции мои!

Я – тёмный человек, подвластный психам,
я сумасшедший – оттого и всё…
Мои стихи направлены на то, чтобы забыть их мигом –
не поминайте лихом –
и это, к сожаленью, творчество моё…

//15.08.2007//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии