Ода мужчинам

Любимым, преданным, мужественным, романтичным и самым прекрасным мужчинам в их праздник:)

В веках воспеты образ Аполлона,
Ахилла и Геракла гордый стан…
И в фильмах сняты Джеки Чан, Сталлоне….
Но позабыт МУЖИК, простой ПАЦАН!

Рубаха – парень с нежными глазами…
С руками, что не устают ласкать.
И с детскими наивными мечтами:
Покушать, посмотреть футбол, поспать…

Трудяги, устающие все время,
Любители пивка попить порой,
Несущие свое большое бремя:
Борясь за звания «любимый» и «герой».

Устало пульт в руке сжимая кротко,
Под вечер взгромоздится на диван…
А в комнате разбросанные шмотки
И в ванной не работающий кран…

Лениво, сонно бритву утром взяв
(Кого теперь заботит раздраженье)
ОН начинает бриться, не узнав
«После вчерашнего» родное отраженье.

И лишь собравши тесный круг друзей,
Посетует опять о ТРУДНОЙ доле…
Потом подумает: «Что может быть милей:
Жена у мамы, а детишки в школе…»

И день за днем с клеймом «МЫ СИЛЬНЫЙ ПОЛ»
Мужчины наши борются с собою:
Пока по телеку не начался футбол
Ведут борьбу с превратною судьбою.

Но так подумать… Скучно нам без них
Хоть с ними тоже иногда не выносимо,
Мужчинам посвящая этот стих
Хочу сказать: ВЫ НАВСЕГДА ЛЮБИМЫ!!!


Рецензии