На краю уходящего лета

Неспешно, вразвалочку кончилось лето
Как будто не время еще для итогов
И нет еще в парке багряного цвета
И можно успеть еще много, так много

 Успеть и вернуть то, что зря разорвали
 Пускай и случайно, но боли не меньше
 И мне на краю безотчетной печали
 Не легче от вороха встреченных женщин

От вороха мнимых изящных страданий,
Признаний и слез, на твои непохожих
И столь неизбежных, увы, расставаний
Ничем не приметных случайных прохожих

 Прохожих, но мы то с тобой не чужие
 Пусть в ссоре и пропасть отчаянья между
 Искал я в других лишь черты дорогие
 В душе оставляя на встречу надежду

В душе, ослепленной ненужной гордыней
И в сердце, разбитом однажды и прочно
Да, я надругался над нашей святыней
А ты, ты была за двоих непорочна

 Была… в это так непривычно поверить,
 Что я не коснусь тебя, вытянув руки,
 И что не тебе открываю я двери,
 Пытаясь забыть об ожогах разлуки
 
Забыть и признать наше лето ненужным?
Как снег прошлогодний, не стаявший в реки
Забыть, только рвется куда-то натужно
Душа, потерявшая счастье навеки.

 Я в парке опять, где мы вместе мечтали
 Здесь помнят аллеи о наших улыбках
 И тут же любовь мы с тобой потеряли
 Учась на своих, к сожаленью, ошибках

В последние дни уходящего лета
Мне кажется, все еще может вернуться
И хватит двоим нам простора и света
И наши пути наконец-то сольются


Рецензии
Очень красиво! Теперь снова хочется окунуться в мир стихов. Таких стихов!

Бергман Зинаида   01.12.2023 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова.
С уважением,

Дмитрий Рождественский   01.12.2023 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.