Рассуждение о Боге

Религий много в нашем мире.
Хотя все знают, Он един.
Не важно Иудей иль Мусульманин.
Католик или Православный Христьянин.

А споров сколько, разных толкований.
Из-за чего идёт искусственный раздор?
Кусочек власти, что бы стать поближе к Богу?
А нужен Богу этот перебор?

Он добрый, ласковый и нежный.
Творец, с рожденья наделенный красотой.
Вы спросите, а где же вечность?
А вечность в мере не земной.

Потоп унёс столь много жизней.
Из-за утерянной любви к нему.
Ведь Он же добрый и единый.
Вопросов миллиарды почему.

Я для себя нашёл ответ, ошибка в вере.
Мы верим тем словам, что писаны пером.
Да, это конституция разумной жизни.
Законы, изначально наделённые добром.

В противовес душа, что так чиста с рожденья.
Которая черствеет в рамках бытия.
Её терзает разум, что так внемлет толкованьям.
Мы ищем Бога, искоса смотря на небеса.

А сколько раз я слышал, «Вы побойтесь Бога».
Писал я ранее, что в страхе нет любви.
Куда приятней слышать, «Вы любите Бога».
Слова идущие из глубины души.

Ведь страх, порок, за ним ошибка за ошибкой.
Закон, погряз, и нет пути назад.
Простилось раз, наверное, ещё простится.
А будь, что будет, Рай иль Ад.

В любви же кроится взаимность.
И многократно вам ответит Бог.
Он оградит от всех ошибок.
Развилки снимет с жизненных дорог.

Мне многие твердят, что сам себе придумал Бога.
Что сам себе Его нарисовал.
Пусть будет так, а люблю и верю.
Он мне Отец и Друг, и Всё То Доброе, что в этих строчках написал.


Рецензии
Да хранит Вас Господь.Спасибо. Добра.

Сергей Вебер   16.09.2007 20:53     Заявить о нарушении
Взаимно. Спасибо большое Сергей.

С огоньком,

Владимир Декар   18.09.2007 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.