В лесу темнеет топкое болото...

В лесу темнеет топкое болото
В зловещем издыхании зари
И тишина. Но всё ж пускает кто-то
Со дна да поверхность пузыри!



В сомнениях, в тревоге надоевшей
Оглядка есть на купола церквей,
Но всё ж… Какой в лесу там бродит леший
Тысячелетний жупел наших дней?



Поодаль речка. Вот ещё пугалка!
Почудится при свете первых звёзд,
Что бледная, блудливая русалка
На берегу почёсывает хвост!



Россия-Русь! Притихли Божьи птахи!
Эх, до чего же странные места,
Что до сих пор языческие страхи
Не победит знамение креста!


Рецензии