По прочтению Письма римскому другу И. Бродского

Сегодня дождь за окнами, гроза,
и дом мой заперт пленником в тумане.
Пишу при свечке, сидя на диване.
В углу сурово смотрят образа.
Год за два нынче, друг мой, я живу:
здесь много дел, но радости в них мало,
и жизнь меня порядком потрепала,
как ветер пожелтевшую листву...
А ты? Всё так же свято веришь в Музу?
Я знаю, что за тяжкая обуза,
такому поклоняться божеству.

Увы, мой друг, я сильно постарел:
здесь годы сумасшедшей вереницей
проносятся (виват тебе, столица!)
среди мелькающих в заботах тел.…
Давно хотел слегка прийти в себя,
и случай, вот, забросил в захолустье.
Пишу тебе, припоминая с грустью
и нас, и время прошлое… ребят,
что нам с тобою больше не напишут...
Ну как живёшь? Мелькаешь на афишах?
Успешная карьера, говорят?

Судьба как прежде милостива к нам,
раз мы с тобой ещё на этом свете.
Я думаю об этом по утрам.
Сегодня что-то очень сильный ветер,
и гром такой, что дребезжит окно.
Ты помнишь N? Его уж нету с нами.
Как видно - стало скучно с дураками.
Такое, брат мой, в общем-то, "кино".
Пиши мне чаще: кто мы в этой пьесе,
кому нужны? Но, слава Богу - вместе,
да ливень этот с нами заодно.


Рецензии
Я люблю эти стихи Бродского поэтому, прочитав название ваших стихов, мне стало интересно, удалось ли Вам остаться Евгением Аввакумовым. Вам удалось.

З.Ы. То, что Вы не побоялись сослаться на Бродского, это рисковый ход. За это отдельный поклон.

Андрей Леонтиенко   01.05.2011 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Андрей. По возможности и в дальнейшем буду оставаться Евгением Аввакумовым. ))

Евгений Аввакумов   08.05.2011 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.