Чужая роль

Наша жизнь,как большой муравейник,
Все торопятся нынче,спешат,
Но какой-то нелепый затейник,
Игры,роли вручил невпопад.

Врач нам песни о жизни слагает,
И строитель уж бизнес ведет,
Комик правит,страной управляет,
Музыкант у вокзала поет.

Кто направит на путь нас безумных?
Роли в нужные руки отдаст,
Игроков очень много,а умных?-
Справедливость талантам воздаст.

И играем чужие мы роли,
И под маскою прячем лицо,
И кусаем мы губы до боли,
Наполняется сердце свинцом.

Потому нас нечестность волнует,
Что не тот и не ту живет роль,
Не тебя,не меня жизнь балует,
Принося лишь печали и боль.

Для чего наш большой муравейник,
Разгребают, тревожат порой?
Для того,чтоб нелепый затейник,
Нарушал наш душевный покой.


Рецензии