но имя - я

в краю, где мёртвое останется живым,
сияет свет задумчиво-холодный,
и льются стебли голубой травы
в небытия обманчивые воды;
а если капли падают в огонь –
то иссыхают горечью и солью,
и плачут кровью в городе икон,
не прерывая буден и застолий…
но кровь – вода, а соль – душа ветров:
кто перелётен – тот умеет видеть,
а, значит – соль! и грустно, и легко,
когда до срока рушится обитель
чужой мечты… а что там, за стеной –
ты знаешь сам (хотя бы – точно знаешь)…
но знание – закрытое окно,
и ты в него гадаешь на этаж…

где томный свет задумчиво жесток,
сияют те, кто выше жизни - или
текут ручьи доверчивых истоков
по кровостоку судеб в воли пыль…
не прерывая буден - свет саднит.
душа чиста, когда ничто не греет.
и рвётся нить, и тянутся магниты
сердец холодных - в рудники Гипербореи,
в урановую жуть под ритм ура…
не там ли смех, мёртвея, лижет раны
у белых дев, которым имя – тьма?
от имени и смех – искра из камня…

от имени и смех, но имя – я.


Рецензии
Вещь! я уже говорил, что ты гений?)

Призрак Роз   21.07.2009 01:33     Заявить о нарушении
Вот это лучше не надо :)))

Тени Лабиринта   09.11.2009 15:54   Заявить о нарушении