Кое-что отсутствует в природе

Кое-что отсутствует в природе.
Не было, а, может быть, и нет.
Не было товарища Мавроди.
А сейчас отсутствует Капет.

Не было в природе криминала,
И капитализм в ней не возник
(Ей буржуев только не хватало).
Долго длился сей отрадный миг –

Миллиардов пять… возможно – десять
(Кое-кто считает – больше ста).
Может, черта стоило повесить
И начать все с чистого листа?

Казнь отменена сегодня… вроде.
Да, сейчас гуманная мораль!
Нет сегодня виселиц в природе,
Хоть порою думаешь: «а жаль».

Говорю при всем честном народ, -
Повторюсь сто раз при этом, но:
Кое-что отсутствует в природе
Кое-что там быть и не должно.

Нет у нас души. Осталось body.
«Долго жить» пора отдать приказ!
Кое-что отсутствует в природе.
Так дойдет, пожалуй, и до нас.


Рецензии