Исчезнет все

Исчезнет все, лишь звезды будут вечными,
Исчезнет боль и превратится в шрамы,
Сгорят сердца, той болью покалечены,
Но говорим, что не забудем никогда мы
Момент страданий, что зовется жизнью…,
Как мелочен он в куполе вселенной!..
Но мы об этом даже не помыслим –
Для нас он важности первостепенной…
Но как ничтожен , бренен он в сравнении
С великой бесконечностью…Она же
Нас не тревожит – мы низки в стремлении
Неясное отринуть, не пытаясь даже
Шагнуть за прегражденья повседневья,
Уйти от рамок, разум нам сковавших…
О звезды, звезды, пусть вас не прогневят
Желанья наши, нас, на землю павших…


Рецензии