Поцелуй в снегу

 В ту ночь ты счастлива была со мной,
 Рукам,губам не находил я места.
 Был на дворе январь,- не летний зной,
 А ты была тогда - моя невеста.

 Давно я снега не видал,
 Ты обо мне скучала.
 Я попросил,чтоб ты меня
 В сугробе изваляла.

 Встречались мы и летом,но тогда -
 Ценней минуты в жизни я не знаю.
 Горели губы,таял снег тогда,
 Когда мы вместе на снегу лежали.

 Валились звёзды в темноту,
 Желанья исполняя.
 Быть может,я их загадал,
 Твои же дополняя...

 Что разлучило нас - не материнский гуд?
 - Не громкий шелест языков бескостных?
 Но лишь одно понятно тут -
 Сердца замёрзли - не растопят вёсны!

 Конечно,я тебя забуду,
 Ещё немного лет пройдёт.
 Но поцелуй в снегу я буду
 Хранить,как первый свой полёт.

 \1984 год\

 (Белов Александр Степанович)


Рецензии
Красивые хоть и грустные стихи. Зато есть что вспомнить. Удачи и любви. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   23.08.2007 19:06     Заявить о нарушении