Герою-путешественнику Федору Конюхову 2

Когда придешь ты к берегам
И ветер лодку измочалит,
То Славу Богу ты воздашь,
За то, что Он тебя доставил.

И не понять простым людЯм,
Которые от жизни сыты,
Зачем идешь ты в ураган,
Судьбу испытываешь скрыто.

Вот берег виден вдалеке
Уж на исходе твои силы,
Но, как Христос в пустыне ты,
Такой же дикой и унылой.

И искушения порой
К тебе приходят, дух постылый,
Но ты гони их, и воспой
Хвалу тому, кто Ангел твой!

Своею жизнью доказал,
Что нет на свете большей Силы,
Той, что ведет тебя домой,
По жизни свято проводила!

23.05.07. Алания.


Рецензии