Август

Помню костры бесшабашного августа,
Пляски до одури, пламя до неба.
Лето уходит – повод для радости:
Смена сезонов – нам на потребу.
 
Мы на капризы погоды отзывчивы:
Дарит простуды осенняя сырость.
Все мы, должно быть, немного язычники,
Глядя в огонь, уповаем на милость:

Пусть нас минуют осенние хворости!
Не сбережешься – скопытишься запросто!
Годы сгорают охапками хвороста
В жарких кострах уходящего августа.

Там, у костров, наши внуки и правнуки
Смотрят на пламя светло и доверчиво.
Что тут грустить? Это, в общем-то, правильно,
Впрочем, и праздновать вроде бы нечего…


Рецензии