Люди и боги

 К подножию Олимпа собралися люди:
 "Боги! Спускайтесь! Есть разговор."
 Боги вздохнули и тихо уснули.
 Люди внизу закричали: "Позор".

 Людям так мало надо для счастья,
 Только бы с Богом поговорить,
 В дождь ли, в пургу иль лихое ненастье
 Хочется бога о счастье просить.

 Спорить с богами - себе дороже,
 А соглашаться - какая-то муть.
 И середины не видно тоже,
 Кто же расскажет в чем жизни суть.

 Сам докапайся. Не жди подмоги,
 Может молитва и хороша
 Не оббивай ты Его пороги,
 Сядь и подумай. Притом не спеша.

 Не затеряйся в мирской суете,
 Выбери путь - и назад ни шагу.
 Не дай захлестнуть себя маяте
 Боги ценят в людях отвагу.
 


Рецензии