Колос

Сил не осталось на радость.
Слабости нет для слез.
Лишь что-то в душе осталось,
Не принятое всерьез.

Какой-то далекий голос,
Переходящий на шепот.
Слабый, как хлеба колос,
Подмятый под жизни топот.

Но знаю, что сила огромна
Тем, что разбросаны всюду
Его золотистые зерна.
За ними ухаживать буду!

Так после пьяного шторма,
Как прежде, на рифах мой парус.
Праздность и лень их знамена!
Снова у ног Твоих каюсь...

Мысли растаяли в Смерти,
Жившей как будто бы вечно.
Только душе своей верьте:
Стремленья ее - бесконечны!


Рецензии