обрывок сна...

Взять бутылку белого вина
И застыть у зимнего камина.
Наблюдать, как дурочка-луна
Пудрит жёлтый нос пыльцой жасмина...
Может, безнадёжно влюблена?..
- Как? Зимой? Луна? Пыльцой жасмина?
- Верь мне! Это – сон. Обрывок сна.

Взять вино и старый красный плед,
Пахнущий отцовской сигаретой,
И смотреть, как дурачок-поэт
Душу за холодные рассветы
Продаёт. И нет в руке монет.
- Душу? По дешёвке? За рассветы?
- Верь мне! Это – бред. Всего лишь бред.

Взять бутылку белого вина,
Размешать с янтарными слезами
И, смеясь, жонглировать словами,
Верить в то, что грустная луна
Безнадёжно влюблена в поэта...
Он её полюбит! До рассвета –
Вечность! Выдох. Миг...
 ...обрывок сна.


Рецензии
Чудо!!!
Спасибо Вам за Стихи!
С уважением,
Алексей

Алексей Котельников   08.11.2007 16:07     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо!))
Я, кстати, Вас на Термитнике читаю, не думала найти здесь))))
Так что ужасно рада знакомству!

Татьяна Стрельченко   08.11.2007 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.