Однажды будет поздно

Однажды, будет поздно.
Встречать рассвет и аромат весны вдыхать,
Ложиться спать и по утрам вставать.
Однажды, будет поздно…
Смотреть ТВ и пиво пить,
И с другом по душам поговорить
Однажды, будет поздно.
Дарить цветы и любоваться
Улыбками столь дорогих людей.
И баловать детей
Однажды, будет поздно…
Сказать те главные слова,
Всем тем, кого любил.
И тех простить, кто ненавидел,
словами больно бил.
И ими же прощёным быть
Однажды, будет поздно.

Однажды, кто-то высоко,
Там, за небесной синевой
Решит, не обсудив с тобой,
Что твой пришёл уже черёд
Освободиться от оков,
Парить меж белых облаков
И заберёт тебя с собой.
Тебя не спросят «Хочешь? Нет?»
Последний выдох, яркий свет
Навеки смолкнет сердца стук,
Тепло уйдёт из твоих рук.
И только память, как предатель,
Свой монотонный включит звук.

Ты знал, настанет этот день,
Вся жизнь плывёт перед глазами
Пытаешься схватить руками
Всё то, что трогать не хотел.




И вот Они, перед тобой
Ты видишь ясно, как живой
Всех тех, о ком вчера ты позабыл
Кого обидел, нагрубил.
Кому солгал, кого сгубил
И тех, кто смыслом жизни был.
Ты всех их видишь.
Но видеть – мало.
Ни прикоснуться, ни услышать
Уже не сможешь ты.
Ты сам сжигал в душе своей мосты.
Тебя переполняют мысли:
Вернуть, простить, ценить, любить,
Забыть обиды, отпустить,
Дарить, терпеть, но только Жить!
Да, только жить, и счастье по чуть-чуть копить.
И для себя и для других Ты Хочешь Жить.

Теперь… ты знаешь все секреты бытия
Вот только жизнь дана Одна!
И ты теперь как никогда, ранимый и серьёзный.
Теперь ты понял смысл слов:
Однажды… будет поздно.


Рецензии
Пусть нас уносят поезда...
Пусть шар земной юлою вертится...
Не будет поздно никогда
С любовью встретиться!

Стихи ваши, Ирина, очень понравились:))

Иринка Ира   26.08.2007 13:38     Заявить о нарушении