Фантазёры

ФАНТАЗЁР

Утро. Не хочу вставать.
Я хочу ещё поспать.
Солнышко глядит в окно...
Я не встану всё равно.
Кто сказал, что надо в сад,
Там полно уже ребят?
Ни за что не встану я!
Всё. Идите без меня.

Сам себе я господин!
Я останусь здесь один,
До обеда буду спать
Или просто так лежать.
А потом, когда проснусь,
Встану, в ванну заберусь,
Напущу воды… И вот,
Мой корабль поплывёт
По морям и по волнам
В бурю, шторм. Я буду сам
Капитаном и матросом,
И пиратом с красным носом,
И акулой, и китом...
Ка-а-ак ударю я хвостом!!!
Что такое? Я одет…
В сад идёт со мною дед.

Картина художницы Виктории Кирдий


КОСМОНАВТЫ

Расскажу вам по секрету:
Мы построили ракету
Из коробок, стульев, штор,
Забрались гурьбой под стол,
Взяли сок и бутерброды,
Вдруг лететь придется... годы?
Завели мотор и… р-р-раз…
Полетели мы на Марс.

Мы летели очень долго,
Дней… не знаю даже сколько!
Мчим в ракете над Землей:
Друг мой, я и пёсик мой.
В космос выходили дружно -
Космонавтам тоже нужно
Соблюдать там гигиену,
И подкручивать антенну.

Примарсились мы на час…
Съели бутерброды враз,
А затем назад, домой,
Улетели на покой…
После нашего полёта…
Убираться неохота.
В доме полный кавардак,
Мама входит: «Вот так, та-а-к!

Может, инопланетяне
Прилетели вместе с вами?
Перепачкали посуду,
Насорили мне повсюду?
Ну-ка, космонавты, быстро
Всё убрать, чтоб было чисто!»…
Я открою вам секрет:
В космосе… порядка нет.

Завтра мы корабль построим,
Чтобы плыть по свету морем…
 


Рецензии
Когда в сад отводит дед -
Ни до кораблей, ракет...
Дед рассказывает страсти,
Забываю я про сласти!
Космонавтом был мой дед,
Ел космический обед!
Деду скоро 90 -
Это очень много лет!
Стройный он, высокий ростом,
В 90, как атлет!
Своим дедом я горжусь,
С ним всему я научусь!

Удачи Вам в конкурсе и в жизни!
С теплом и уважением, Б.Г.

Борис Глуховский   21.10.2014 14:04     Заявить о нарушении
Как хорош ваш супер-деде!
Шлю ему большой привет!

С улыбками и пожеланиями добра, )))))))))))

Вера Аношина   21.10.2014 17:36   Заявить о нарушении
ой, опечатка... :))

Вера Аношина   21.10.2014 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.