Звезды падают вниз

В доме нет света,
В доме моем уже спят -
Темно и поздно.
Смотрит сквозь тучи
Взглядом колючим Луна,
И падают звезды.

Вниз, на крыши домов,
Так беззвучно летят
Яркие звезды из сказочных снов,
Падая, бьются о грязный асфальт.
Звезды падают вниз.

Ржавые крыши пробиты
Шипами антенн,
И хочется лета,
В небо смотреть,
Слушать дыхание стен,
Думать об этом.

Но вниз, на крыши домов,
Так беззвучно летят
Яркие звезды из сказочных снов,
Падая, бьются о грязный асфальт.
Звезды падают вниз.


Рецензии