Евгений Вред

  оммаж Пушкину :)
 (невинная пародия)

«Как же себя обезопасить?
Как что-то вкусное сожрать,
И не засрать потом матрасик,
И от стыда не пострадать?» –

Так думал молодой повеса,
Суча ногами в колыбели,
Всевышней волею Зевеса -
Наследник (в будущем – кобель он).

Друзья Людмилы и Руслана,
С "героем моего романа"
Хочу я познакомить вас
(Совсем случайно, в этот раз).

Его вы раньше не видали,
Недавно посетил он свет.
Ему недавно имя дали,
Ещё недавней кличку - Вред.

Чтоб оправдать все ожиданья,
Он долго думал и лежал.
И это милое созданье
Зевес с Олимпа наблюдал.

Заржали кони ... (то есть богу
пешком спускаться не с ноги).
Такого звука Марриконе
Не смог бы сам сообразить!

Не зря ни зги, младенец шустрый
Прицельно плюнул в потолок.
Но силы тяжести, искусный,
Увы, предвидеть он не мог.

Зевес – мужчина златокудрый,
По совместительству – шутник,
Вдруг в виде кошечки Лахудры
Не ожидаемо возник.

И Вред сказал: «Неужто кошка
Могла так пакостно заржать?
Скручу-ка я ей хвост немножко,
Чтоб научилась уважать!»

Боюсь я ранить слабонервных,
Боюсь поэму продолжать.
И кони после действий скверных
Боятся –
Как бы не заржать.

Друзья Руслана и Людмилы,
Чтоб дале в шалостях невинных
Сумел "герой" свой век прожить,
Пред сном молитвою старинной
Его Вы можете почтить.

А также отзыв незатейный
Рукой несмелой отыграть,
Чтоб образ милый и шутейный
Уж никогда не забывать! :)


Рецензии