Андрюня

 Андрюня
(страшно философское произведение)
 

« Вы чем меня сегодня отравили? –
Споросила Смерть, неистово дрожа, –
С какой хреновиной вы водку пили,
С какого, блин, упали этажа?»

Ну что ж это творится, в самом деле!
Кто научил вас Смерть не уважать?
Какой-то псевдохимией заели,
Зарезали, короче, без ножа!»

И мы божились тихо и конкретно:
« Ты, это… на людей не наезжай!
Ох, до чего же у тебя характер вредный,
И аж булькает гордыня через край!

Послушай, Смерть, ведь мы тебе не Борджи,
У этих Борджей души не чисты,
Зато у нас с Андрюхой, несмотря на рожи,
И с ангелами тоже всё на ты!

Тебя, косая, чёрта с два уложишь!
Сама ты кого хочешь, закосишь!
А так как мы с Андрюней не герои,
То дома не содержим динамит!

Андрюнь, да не имели ж мы с тобою
Ничё такого супротив неё!
Ить нам в аптеке дали от запою
Простое средство типа мумиё!

И наблюдать здесь мумий осерчавших,
Косящих не входило в наш расклад!
Эх, шла бы ты куда-нибудь подальше
От мужественных искренних ребят!»

Ну, вобщем, Смерть немного постояла,
Слегка помялась, а потом ушла.
Никто её ещё не видел пьяной,
А значит, с пьяными она не при делах!

Ворует сука-смерть, зачем-то, трезвых
И самых лучших преданных друзей!
Да тащит за собой во тьме кромешной
Бродить среди кричащих тополей…
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.