Не своди глаз с горизонта

Мой смелый ангел-капитан
Возьми меня с собой!
В туман, на берег дальних стран
И золотой прибой.

Пусть наш корабль рассечёт
Лазурь строптивых волн!
И с нами: юнга, звездочёт
И старый морской волк.

И я - твой верный ученик
С мечтами в волосах...
Кулак на сердце, рваный крик
И ветер в парусах!

Вновь силуэты корабля
Расстают над водой...
В закатный сумрак уходя
Невидимой кормой...

И если грустным будет путь,
Мы песню запоём.
И я скажу себе: "Забудь,
Тоску разгонит ром..."

Мы держим курс на остров Снов,
Что в южной широте.
И первый луч средь облаков
Приблизит нас к мечте.

И будет день, и я приду
В лучах цветной зари...
И среди снов тебя найду.
На горизонт смотри!..


Рецензии
Очень понравилось!Спасибо!

Маль Вина   06.02.2017 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.