Слова

Их говорят другим тоном…
Слова. Когда они действительно значат то, что предполагают.
Люблю…
Да не выговоришь.
Это как будто выйти голым на улицу. Днем. И на тебя все смотрят. И оценивают. А ты стоишь в полном оцепенении, такой как есть.
И обороняться нечем. И спрятаться некуда. И назад уже не убежишь. Это было бы смешно.
Поэтому «люблю» говорят почти в отчаянии, когда чувство сильнее страха быть остановленным, высмеянным, быть увиденным без одежды, скрывающей недостатки, понимая, что дороги назад не будет.
Их говорят почти шепотом, только про себя повторяя бесчисленное количество раз.
Ночью, которая имеет запах.
Небу, которое теперь не просто небо, а Небо.
Жизни, смысл которой теперь понятен и до смешного прост. До такого смешного, что кажется, ну как я не понимал этого раньше! Смысл, который нельзя передать словами, потому что он заключается в одном маленьком и простом слове «ты» и при этом состоит еще из тысячи других слов, которые связаны с «тобою».

Их говорят по-другому, понимаешь?
Их говорят душой. Они читаются во взгляде, в жестах. Даже в молчании. Если ты, конечно, внутренне пережил то, о чем сейчас говоришь.

А так… это просто слова…

21.08.07


Рецензии
Может быть, я и не во всем с тобой согласна, Ален, но вот фраза "поэтому "люблю" говорят почти в отчаянии, когда чувство сильнее страха быть остановленным, высмеянным, быть увиденным без одежды, скрывающей недостатки, понимая, что дороги назад не будет" - это для меня...
Я тебя очень хорошо понимаю.
С искренней нежностью, твоя Лена.

Алёна Вайсберг   08.09.2007 14:56     Заявить о нарушении
А в любви, наверное, во всем просто невозможно быть согласным. Только в частностях. Очень уж индивидуальный это опыт :)
Спасибо за тепло и понимание.

Springlight   14.09.2007 18:28   Заявить о нарушении