Морфей

Явись спасительный Морфей!
Уже отец твой мне смыкает веки…
Расслабь больного! Помоги калеке!
Я так устал! Сын Гипноса! Скорей!

Наполни разум свежею прохладой
И созерцанием лесов и тихих вод,
Где нимф нагих прекрасный хоровод
Вкруг ландышей кружит… И где наяды

Средь волн лазурных плещутся одне,
И брызги драгоценными камнями
Сверкают между пышными грудями
И видно даже камушки на дне…

Позволь, сквозь виноградную лозу,
Увидеть солнце над зеленою горою…
И стройных сосен ласковую хвою…
И бабочек, и пчёл, и стрекозу!..

Дай разглядеть немой простор долин,
Садов оливковых курчавое сиянье,
Всё то, о чём отчаянны мечтанья…
Пусть я гиперборей! Пусть не эллин!

Не торопись, Морфей, в обратный путь!
Погладь рукою нежною нейроны…
Мне наплевать сейчас на все законы…
Побудь со мной… Мне нужно отдохнуть…


Рецензии
Интересные же у Вас, однако, сны ;)Красивые...

Анна Ланцетова   08.09.2007 13:53     Заявить о нарушении
Хех) Эт не сны - эт мичты о снах. Так-то в основном - кошмары!)))Спасиб!

Сергей Жемеркин   10.09.2007 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.