Паруса

Там, впереди, лежит наш путь домой.

Нам с этим миром надо попрощаться.

Здесь все будет как прежде: берегов шуметь прибой,

На Запад будет солнце возвращаться.

Последний луч угас: нам в путь пора

За горизонт, навстречу синей дали.

Мы поплывем туда, где ярко светит нам звезда,

Где нас так долго без надежды ждали.

Пускай поднимут паруса на мачте корабли,

Пускай маяк в ночи посветит нам подольше,

И чайки пусть кричат, кричат со всех концов земли

О том, что было и не будет больше.

С чужбиной мы смириться не смогли:

Душе в оковах было слишком тесно.

И узы разорвав, что нас держали у земли,

Мы устремимся вдаль, за свод небесный.

Как неизменно свет погасит ночь

И снова звезды сменят солнца блики,

Так и закон судьбы мы не посмеем превозмочь.

Наш голос заглушают чаек крики.


Рецензии