На рейде

На рейде, силуэтов цепь на рейде,
Как цепь из островов, что вздыбил грейдер,
На рейде для волнений нет причины,
Здесь у минут другие величины.

Здесь день не в счёт, не в счет морская миля,
Здесь жизнь течёт, как воплощенье штиля,
Летят в эфир призывы нервных чаек,
И замкнут контур в трек дельфиньих стаек.

На рейде про возврат никто не чает,
И неизменно борт волна качает,
Молчит моряк, вдали пейзаж знакомый,
Лишь гладь залива между ним и домом.

Застыл моряк, рукой рвёт ткань бушлата,
Вот берег им покинутый, когда-то,
Там в платье белом смуглая девчонка,
И по ночам поёт гитара звонко.

Грустит моряк, причин не зная грусти,
На близкий берег, море не отпустит,
Грустит, считает долгие минуты,
До встречи, до домашнего уюта.

На рейде ждёт свидания с причалом,
Ещё чуть-чуть, но ждать душа устала,
Там пирс считает встречи и разлуки,
Там девичьи его обнимут руки.


Рецензии
На рейде ждёт свидания с причалом,
Ещё чуть-чуть, но ждать душа устала,
Там пирс считает встречи и разлуки,
Там девичьи его обнимут руки.

Доктор Ивл   18.04.2018 14:00     Заявить о нарушении