Стих без пороха

Стих без пороха, луг без запаха,
Строки взвешены, строфы отмерены.
Только чувствовать что-то же надо бы
Кроме страха, пространства и времени.

Вот и льется какая-то мутная,
Вот и нет заживления радости.
Пустота, да при чем абсолютная
Это ж надо -- набрался же наглости.

А бумага все терпит-топорщится,
Бог простит, из общаги не выгонят.
Вместо леса убогая рощица;
Да и та полысеет да выгорит.

Вовсе не любит, а это карается --
Самосуд, хоть и мягок до одури.
Впрочем, вас это все не касается.
А меня? А меня уже продали.

Я на службе, живу до десятого,
Сослуживцы, лужайки ухожены.
Чертыхаясь, иду до проклятого
Магазина за книгою -- тоже мне!

Впрочем вот вам -- кривые каракули,
Отрекаюсь как только написано.
Вы когда-нибудь по суху плакали?
Вы когда-нибудь плакали мысленно?


Рецензии