Метрошное

Метро. Вот вам птица, вот -- перо:
Пишите пока не отъехали.
Вдохновенье в фуфайке сошло на перрон
С пивом, с книгой, с орехами.

Стоишь. Не блажишь и не молчишь,
Взираешь на мрамор над рельсами.
Помещенье без воздуха, окон и крыш;
Тридцать меток по Цельсию.

Сигнал. Человек человека узнал,
Моргает, готовит приветствие...
Так и замер -- применик привета попал
В междверное отверстие.

Забыл. Пункт на карте и зачем.
Сознанье подмерзло, но теплится.
В мельтешенье и хаос кипения тел
Окунуться не терпится.

Пойдем. Вверх, что вниз, а вниз -- нельзя;
Рывками и как-то не хочется
Покидать муравейник, по лицам скользя:
Там, вверху, -- одиночество...


Рецензии