Impriting

В той жизни, (а иначе не назвать)
фигурки слоников, тюль занавесей, ставни,
солонки между рам - идея антиперспиранта,
слова перстом - в испарине окна -
ну, что-то вроде букв "ИКС", "ИГРЕК", "ИЙ".
Соблазн, пока еще не видит мать,
соседу в кухне поменять местами
бутылку водки на... денатурата,
что утром будет выпита до дна,
тем самым ублажен зеленый змий.
В той жизни...Да, О,Tempera! O, more!
велосипед, корыто в коридоре,
сундук, тазы, коробки, кочерга,
вставные сетки, из-под браги четверть,
и с ловкостью, какой достойны черти,
среди всего лавирует нога...
О,Tempera! impression, Дега...
И в щель в двери струится лучик пыли,
высвечивая силуэт (ноль семь) бутыли
и два кирзовых в смятку сапога...
Как мозг , наверно, сильно покороблен,
зачем Дега, когда есть свой - Коровин?
Impriting? сон? шизогенез? - пурга.
Какая это сладкая нуга -
воспоминаний пыль в том коридоре,
как звуки гаммы: фа, соль, ля, си, до, ре,
как запах свежей краски Букваря...
Токсикоманство чистое! А зря -
затянет, как соблазн втянул Пандору.


Рецензии
Спвасибо,- так навеяло, что даже запах сапога почувстован...

Ирина Остроумова   08.04.2008 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.