Пропащая

Что за роль ты играешь, девочка,
Стоя на кончике лезвия жизни?
Скачешь от двери к другой,
Словно белочка.
Путаешь лица, фамилии, числа.

Что же за тайну ты прячешь под челкою
В красных уставших глазах от экрана?
Деньги транжиришь и тычешь иголкою
В вены чуть видные, ставшие раной.

Близкие люди достали заботою!
Дома на десять замков запирают.
День начинается кашлем и рвотою.
Смотришь в окно. А на улице- тает…

Тает доверчивый снег, почки треснули.
Запах весны заполняет все улицы.
Ты же один на один с неизвестностью
Волком рычишь. Не спешишь образумится.

Что же за роль ты играешь, пропащая,
Стоя у края холодной могилы?
Прошлого нет. Зато есть настоящее-
Проще и хуже любой перспективы.


Рецензии