Прозрачен воздух, лес желтеет

Прозрачен воздух, лес желтеет,
Приходит осени пора.
Стучаться в дверь она не смеет,
Но остается до утра.
Оденет в золото березы,
Смахнет ненужную листву,
Прольет с небес дождинки-слезы
Пожухлой сделает траву.
Багрянцем брызнет на рябинки,
Развесит ягоды в ветвях.
На лужах заморозит льдинки,
Напомнит людям о санях.
Споет пронзительно ветрами
О долгих зимних холодах,
О вьюге с снежными дарами,
О замороженных прудах.
Пока ж лазурь небес прохладой
Нам дарит капельку тепла,
Осенней волшебства отрадой
Природа сказку призвала.


Рецензии
Очень красивое стихотворение!
Волшебно!

Влад.

Влад Динисман   22.08.2007 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо, надеюсь оно будет не последним, которое вам понравится.

Ольга Раевская   27.08.2007 02:33   Заявить о нарушении